Raker KSL UAD

image002.jpg

Alhamdulilah, seperti yang telah kami rencanakan akhirnya kami berhasil menyelenggarakan Rapat Kerja KSL UAD pada tanggal 29 Mei pukul 20.00 – 01.00 WIB. Yang hadir adalah seluruh pengurus inti KSL dan calon anggota OSRG UAD.

Yang membuat saya senang adalah antusiasme dan semangat tinggi para peserta raker malam itu. Adapun beberapa hasil yang kami sepakati pada acara tersebut adalah sebagai berikut :

  • Menghasilkan Anggaran Dasar & Anggaran Rumah Tangga KSL UAD.
  • Menghasilkan beberapa program kerja KSL-OSRG UAD :
    • Membuat sertifikasi & kurikulum KSL UAD.
    • Melakukan migrasi ke Linux terhadap komputer terminal publik UAD.
    • Melakukan migrasi ke Linux terhadap komputer di lab komputasi dasar, jaringan & basis data.
    • Mengikuti kompetisi software Open Source yang diselenggarakan oleh PT IBM Indonesia dalam rangka ultahnya yang ke 70 tahun.
    • Mengembangkan distro Ubuntu lebih lanjut agar menjadi sebuah desktop yang ready untuk end user.

Semoga dengan adanya AD/ART dan program kerja yang jelas serta sistem manajemen organisasi KSL yang baik akan bisa membawa banyak manfaat kepada banyak pihak. Rencananya setelah semua siap, akan diselenggarakan relaunching KSL-OSRG UAD dengan menyelenggarakan berbagai acara seperti talk show, seminar, install fest, dll. Sukses selalu dan bravo KSL-OSRG UAD…!

Pos ini dipublikasikan di Events, Linux, Open Source. Tandai permalink.

11 Balasan ke Raker KSL UAD

  1. Irfan F berkata:

    Pak saya mau tanya pak, saya kan udah berhasil membuat remaster Ubuntu 6.10 dan udah saya coba dengan Qemu dan berhasil tetapi belum saya coba install ke komputer. dan rencananya mau saya tambah paket software,misalnya Gambas, Borland Kylix, R , Scilab , Argo UML dan lain2. Masalahnya nantinya cd itu ukurannya lebih dari 700MB, gimana ya caranya biar nanti bisa dipecah menjadi 2 CD, jadi setelah instalasi CD 1 selesai otomatis komputer meminta CD 2.

  2. Hendrawan berkata:

    Acara relaunching kapan ?, mbok aku bisa melu

  3. ning berkata:

    selamat ya semoga bisa memberi perubahan dan pencerahan di UAD tercinta…

  4. Ardiansyah berkata:

    #Irfan F
    Begini aja, untuk distro yang penelitian mas Irfan dibedakan aja dengan distro Ubuntu untuk UAD/user umum.
    #Hendrawan
    He..he.. udah gak sabar ya wan untuk ikutan, mungkin sesudah mahasiswa baru kuliah deh, sekalian aja nanti kita usahakan kumpulin seluruh alumni KSL/OSRG UAD untuk reuni dan mencari masukan plus donatur he..he..
    #Ning
    Insya allah, mau bagaimana lagi, wong UAD udah sangat identik dengan Linux.

    • yuswadi berkata:

      assalamulaikum…

      pakabr bang ardiansyah..masihkah ingat sama kita diaceh…yang pernah dulu numpul dikampus uad….so leting 99…..salam buat komunitas linux uad juga pada teman lain semua..semoga UAD dapat mendidik putra putri yang mampu jadi pribadi membangun bangsa….untuk lebih maju….

      wak sangat cinta akan kampus UAD…..dan rekan rekan seperjuangan di uad….teman teman diUAD sangat baik baik…bagitu juga para dosen UAD
      salam dari kami buat para dosen UAD…

  5. Doedi surya berkata:

    selamat dan sukses buat KSL UAD dan temen-temen, semoga membawa perubahan yang berarti bagi UAD

  6. Ardiansyah berkata:

    Jangan lupa bagi alumni KSL-OSRG UAD kami harapkan untuk dapat selalu memberikan sumbangan baik ide, relasi, finansial dll. Karena kekuatan jaringan alumni menjadi salah satu faktor keberhasilan KSL-OSRG kelak.

  7. lukman berkata:

    Minta doa restunya dari temen-temen KSL smua. Insyaallaoh dalam bulan pertengahan Nopember KSL UAD akan menjadi tempat Workshop Linux For All. Acara tersebut terlaksana atas kerja sama ILC, dan KPLI Jogjakarta.

  8. fauzi berkata:

    Seoga Impian yang kita nanti-natikan terkabul yaitu dengan migrasi ke linux untuk UAD, selamat ya teman-teman tetap semangat untuk melakukan terobosan baru.amin

  9. hasantech berkata:

    wah..sip..
    tapi koq sekarang labnya malah nggak ada linuxnya ya..

  10. yuswadi berkata:

    maaf kok tidak ad ayang mau respon dan mau bantu carikan teman sekampus di uad, berhubungan saya sekarng dijakarta..saya mau tau keberadaan teman akrab bambang ketua bem tahun 99 dari teknik informatika tolong di kasih confirmasi..salam buat teman uad semuanya..semoga sukses selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s