Rapat Perdana PSPIKSI-OSRG-KSL UAD

 image945.jpg

Selesai dengan rapat kerja yang menghasilkan AD/ART serta program kerja KSL UAD, selanjutnya, hari ini PSPIKSI UAD langsung mengadakan rapat perdana bersama kepengurusan baru (bungkus lama) OSRG-KSL UAD. Dalam rapat dijelaskan dulu oleh pak Mushlihuddin (Kepala PSPIKSI UAD) tentang keinginan yang menggebu2 dari pak Rektor UAD agar UAD segera Goes Open Source, sehingga kita sebagai institusi yang berkompeten dengan hal ini merasa bertanggungjawab dan memiliki beban moral untuk segera merealisasikannya. Adapun dari rapat ini menghasilkan beberapa rekomendasi :

  • Mencanangkan gerakan ADGOS 2008 (UAD Goes to Open Source di Tahun 2008).
  • Menyempurnakan proposal yang merupakan master plan dari ADGOS 2008 (yang berisi tentang tahapan migrasi, project management, website ADGOS 2008, buku manual Ubuntu, dll).
  • Mengajukan legalitas ADGOS 2008 dalam bentuk SK Rektor (Surat Keputusan) resmi.
  • Mempersiapkan segala infrastruktur yang mendukung gerakan ini (antaranya domain http://adgos.uad.ac.id, hardware, software, baju kaos tim ADGOS 2008).
  • Mekanisme komunikasi tim ADGOS 2008.
  • dll

Dengan diselenggarakan rapat ini berarti kami tinggal menunggu turunnya SK Rektor UAD, sehingga gerakan ini bisa dapat diterapkan pada seluruh level birokrasi/unit kerja/biro di UAD. Do’akan kami agar bisa mensukseskan gerakan ADGOS 2008…!

 

Pos ini dipublikasikan di Events, Linux, Open Source. Tandai permalink.

11 Balasan ke Rapat Perdana PSPIKSI-OSRG-KSL UAD

  1. Ardiansyah berkata:

    Kemarin kemana mas Irfan kok gak nongol?

  2. f4ni berkata:

    Wah bagus tuh.. semoga Linux UAD semakin maju n berkembang…
    Saya sangat setuju sekali dengan beberapa program kerja yang akan dilakukan KSL.. semoga tidak hanya jadi angan2 belaka, Selamat Bekerja n Berjuang Kawan2 KSL…

  3. Chung berkata:

    Selamat-selamat™

  4. arif berkata:

    maaf pak…
    untuk http://adgos.uad.ac.id belum bisa diakses, karena teman2 lagi sibuk ujian TP, KP atau TA
    insyaAllah sebelum tanggal 15 juli kita launching (harap maklum kalo terlalu lama, buat webnya sbg hiburan saat UAS)

    sekarang koneksi ke kampus satu lumayan kenceng, gak mutung lagi kalo mo upload🙂
    bravo PSPIKSI

  5. Irfan berkata:

    Kok jarang online pak kalo siang😀

  6. arde ksl '06 berkata:

    sekedar melapor pak!
    Lab Komdas sudah sekitar 20 unit komputer lebih telah kami install Ubuntu 7.04 ( saya dibantu lukman ’06 dan arif ’05) … boleh di cek pak!
    Tapi masih digandeng dengan windows, kita hanya memformat partisi Suse menjadi Ubuntu 7… ini tidak ada hubungannya dengan agenda KSL ataupun OSRG, kebetulan HMTIF mengadakan pelatihan IT yang materi pembelajarannya banyak dioperasikan di Ubuntu ( saya juga aktif di hmtif )….
    setidaknya hal ini mungkin sebagai awal pengenalan Ubuntu 7.04 pada teman-teman informatika, juga kepada calon mahasiswa UAD yang sedang menjalani pengenalan IT setiap hari jum’at!

    jaya linux, jaya UAD, jaya bangsa kita….

  7. Ardiansyah berkata:

    Sip bagus-bagus, memang jiwa-jiwa kreatif seperti mas dan kawan-kawan yang kita butuhkan, doakan aja kurang lebih 1 mgg ini SK Rektor untuk Migrasi udah turun. Kita bahu-membahu untuk mensukseskan program ADGOS 2008 ya…

  8. rizki fadilah berkata:

    anak farmasi ada tidak ya…..?

  9. zudan berkata:

    tenang aj fadil..
    anak farmasi juga g gaptek kok
    contohnya aqyu… hii hii

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s