Topik Penelitian Tugas Akhir & Skripsi Teknik Informatika (2)

Topik Usulan Judul : Manajemen Driver Printer di Ubuntu

Latar Belakang

Kita tahu bahwa driver printer di Linux tercerai berai ke mana-mana, sehingga setiap pengguna ingin memakai printer harus mencari dulu di Internet, di-download lalu diinstall. Ini belum lagi kebanyakan dilakukan masih berbasis text mode, yang bagi end user sejati (non administrator) merupakan sebuah bencana yang biasanya di Windows cuma tinggal klik Yes > Yes > Install > Test Print . Bayangkan saja berapa vendor printer di dunia dan berapa jenis dan tipe printer yang telah diproduksi dan digunakan oleh para pengguna printer di seluruh dunia.

Gambaran Penelitian

Penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan sebuah tool yang berfungsi untuk memudahkan end user dalam menginstalasi printer dan menggunakan printernya di Ubuntu. Tool tersebut dapat berupa interface yang bisa memilih jenis printer dan otomatis drivernya lalu diinstall di Ubuntu dan langsung bisa mencetak dokumen. Konsepnya hampir sama dengan interface printer HP yang secara default terinstall di Ubuntu 7.04 Feisty Fawn. Driver-driver terbaru harus segera terupdate dan masuk dalam database sistem tool yang dibuat ini. Tertarik…?

Pos ini dipublikasikan di Education, Free Software, Linux, Open Source, Penelitian, Sistem Operasi, Software, Ubuntu. Tandai permalink.

61 Balasan ke Topik Penelitian Tugas Akhir & Skripsi Teknik Informatika (2)

  1. irvan132 berkata:

    tertarik sih… tapi belom TA.😀

    -IT-

  2. zitze berkata:

    pak.. ditambahin referensi topik TA nya. .
    hm….

  3. Ardiansyah berkata:

    Banyak sih, asal pintar aja menggunakan keywords di google

  4. Bento berkata:

    bahasa pemprograman yang digunakan itu apa boss

  5. soekoen berkata:

    emang kenapa kalo pake windows aja
    jadi ga blibet kan?
    hehe..
    but..
    oke juga sih LINUx cuma masalahnya user interface-nya itu loh yg masih text mode. bikin puyeng

  6. Fauzi Rahman berkata:

    Assalamualaikum, pak ada topik yang lain nggak tentang linux untu buat TA!

  7. yud#@ berkata:

    wah makasih banget ada situs kaya gini gw jadi terbantu utk nyusun skripsi suatu saat kalo gw udh tingkat akhir

  8. indra berkata:

    bisa nga dikirimkan skripsi teknik informatika yang lengkap dari judul sampai programnya.

  9. irfan berkata:

    # to soekoen

    Linux udah ga text mode kok mas hehe. Ubuntu kan juga enak pakenya dan dah cakep kayak Dian Sastro. Apalagi yg versi 7.10 , Dian Sastro kalah tu cakepnya😀

  10. Butter Cup berkata:

    bantuin aq donk.,aq butuh judul TA nich, pucing bget

  11. nash berkata:

    Untuk ubuntu yang penting alien or rpm management i thing…
    Buat printer susah ya….? khususnya buat Pixma series (punya’nya *****)….
    Maybe it’ll be more important 4 all amateours like me if u make some article about it…
    thank
    arigato
    maturnuwun
    :-))

  12. Rastra berkata:

    maz saya nak IT..
    tapi baru semester1
    tapi saya sudah berkeinginan buat nyicil pembuatan buat TA..
    langkah2 apa saja yang bisa saya tempuh
    supaya bs b’jalan lancar?

  13. sukma rahadian berkata:

    mas, saya tertarik. apa yang harus saya lakukan selanjutnya?

  14. Ardiansyah berkata:

    # sukma rahadian
    Langsung koleksi driver-drivernya, lakukan development tool yang akan menjadi antarmuka driver tersebut ke Linux. Yang terpenting, DO IT NOW!

  15. dian putra berkata:

    bagus !!!!
    tp tolong di jelasin juga tentang softwarenya + listing program.
    klo tentang Website ada gak ??

  16. Fauzi berkata:

    Assallamualaikum, pak maaf sya agak kesulitan mencari referensi untuk judul manajemen driver printer sehingga, saya coba mencari judul lain tapi masih berbaur open source,. Pak saya mau nanya saya punya rencana judul yaitu “membuat ftp server, mail server, dan web server untuk dunia pendidikan” menggunakan fedora core atau slackware di suatu sekolah soalnya sekarang kan lagi booming jardiknas sehingga banyak sekolah2 mendapat dana hibah untuk pembuatan jaringan internet nah disalah satu sekolah itu sudah mempunyai sebuah lab komputer yang sudah terpasang internet tapi masih mengeluh akan banyaknya virus yang merambat, tidak adanya pemblokiran situs2 nakal, dll kira2 itu bisa digunakan untuk judul TA nggak pak?dan tempat penelitiannya di sekolah tersebut?bagaimana Pak. terima kasih pak! kalau seandainya bisa, sya berharap Bapak bisa menjadi pembimbing saya, klo tidak bisa kira2 masukan Bapak seperti apa?

  17. tutik berkata:

    minta judul2 skripsi dung…buat TA nie…puyeng…
    thx…

  18. endi berkata:

    Pak TA tentang web dengan mengembangkan CMs bisa gak .Untuk bimbingan TA lewat email ya

  19. putri berkata:

    mw conoh2 judul skripsi tentang web dnk..
    bLz asap ya…
    heheee..
    thks b4..

  20. ninda berkata:

    pak….tlg ya kasi tw cra mensetting mail server…
    saya mw buat project work unt uji kompetensi ujian nasional….

  21. yudi berkata:

    pak ada usulan judul lain g? kirim ke email saya ya pak. terima kasih

  22. iphung berkata:

    Om mau minta tolong, kasih usulan buat skripsi
    ttg linux ada gak, soalnya lagi tertarik ma linux….makasih..

  23. pagi Om’ nama saya reni, reni ada dikit masalah, boleh donk reni minta tolong sama Om yaitu ttg mnyusun kripsi, dan tahun ini reni selesai kulh, tp sampai saat ini reni belum juga dapati judul T.I ? klau boleh Om’ bantuin saya ya???yaitu judulnya ttg website apa aja dech yang penting bisa ku mengerti untuk sidang nanti blz ya Om’ thank’ for you……..

  24. Dixy berkata:

    Saat ini saya mau membuat skripsi, saya rencana mau membuat aplikasi e-voting menggunakan sms gateway ( coldfusion+MySQl) kira” bisa dibantu tidak programnya?

  25. Rena berkata:

    Ass wr wb. Perkenalkan sy rena sy sdng menyusun TA jurusan ilmu komputer tp sampai skrg blm dpt judul. Apa bs d bantu tlng hubungi d email: reuni_imut@yahoo.com. Trims.

  26. Nike berkata:

    Assalamualaikum pak saya sdng membuat TA tp blm nemu topik dan judulnya bs minta referensi judul2 skripsi mohon d bls sy benar2 butuh bantuan email: bocagg.puurple@yahoo.com

  27. skripsiteknik berkata:

    Dear All,

    Mau bikin skripsi Teknik Mesin, Elektro, Metalurgi, Informatika ?

    Kami bimbing dan bikin alat, 3 bulan bisa selesai.
    Transfer teknologi dengan cara handson (mahasiswa ikut bekerja)

    Hubungi kami di Email: skripsiteknik@yahoo.com (skripsiteknik add yahoo dot com)

    See You

  28. Dedein berkata:

    halo semuanya…….ada yang mau bantuin aku gak?

    tolong kasih ide untuk judul skripsi teknik informatika berbasis OOP,,,,judul nya aja deh …..aku dah 6 tahun nih kuliah ….

    makasih ya

  29. Paitan berkata:

    Bagi teman-teman yang membutuhkan referensi topik tugas akhir Teknik Informatika dapat diperoleh di program-tugasakhir.blogspot.com. Referensi akan diberikan secara GRATIS !!!!

  30. dyzoe berkata:

    da judul yg laen gx? aq lagi skripsi nech, kasih ide donk temen-temen….

  31. Naruto episode berkata:

    Bete … Bete .. Bete … Ahhh
    pusing neh lagi nyari ide buat skripsi, pengennya seh tentang jaringan dan website gitu deh, ada yang bisa bantu ngak??

  32. dta*revitanov berkata:

    bingung ne nyari topik buat skripsi…bantuin donk…
    ehmm…sebenernya seh salah masuk jurusan…ya mo gmn lg dr skarang kudu dikejar bwt bs programming…padahal mah ga tw sama skali…help me please…onegai😦

  33. arifdoy berkata:

    arifdoy malang

    Temen2 bantuin dong, cari topik skripsi soalnya saya kerja sambil kuliah, kuliah yang saya ambil itu fakultas teknologi informasi jurusan sistem informasi.
    Kira-kira topik apa ya yang bisa saya jadikan proposal, tolongin deh…….
    Semoga ada yang mau ngasih saran Trims

  34. alfian berkata:

    aq mau cari tentang judul – judul skripsi nih bantu aq donk teman – teman,aq nganbil jurusan teknik informatika,rencannya aq ngambil judul dari internet nih tapi masih binggung

  35. alfian berkata:

    aq sangat snang bermain didunia maya, aq aja rela bayar tagihan jaringan intenet dirumah sendiri soalnya jurusan teknik informatika ni memerlukan bangat yang namanya komputer
    orng aja berani ngutang untuk memiliki komputer knp km engk bisa???????????????????/

  36. alfian berkata:

    tolong kasih Ide tentang judul teknik informatika mengenai websait menggunakan bahasa berbasis PHP

  37. alfian berkata:

    tolong jelasi judul teknik informatika berbasis PHP aq tunggu lho ya teman2

  38. aryz berkata:

    wah….boleh di coba nie, btw ada situs2 ato buku2 buat refrensinya g? masih ada tentang judul lain yang berkaitan dengan linux g? alnya lagi nyusun tapi masih belum punya judul, mumet banget……

  39. yayan berkata:

    pak kalau boleh tambahin reperensinya
    kepingin liat hancurnya amerika
    klik disini http://uyancool.blogspot.com/

  40. bolang berkata:

    tol bantu dong tahap-tahap bikin Topik Penelitian ma Skripsi ku teknik informatika coz blank banget nichhh………….
    nti kirim ja di bolang.group@yahoo.co.id

  41. Arkid berkata:

    Saya disuruh guru pembimbing saya membuat TA dengan judul membangun FTP server menggunnakan Debian…… tapi saya g ngerti…..bisa g kasi penjelasan ato sekalian aja kasi contoh TA biar gampang gitu,………. hub saya di email anak_abg2002@yahoo.com

  42. adrizal berkata:

    pak saya bleh minta skripsi yang bpak pnya???
    buat referensi saya,,,

  43. vika berkata:

    alow…………semua………………
    bantu viaka dunk cari bhn buat TA tentang jaringan please bantu yah
    hub

  44. ilmi berkata:

    mohon bantuannya ( sukur” skalian programnya hehe) untuk ta saya tentang pengenalan huruf dan angka pada plat nomor menggunakan jaringan syaraf tiruan pake matlab…
    plissss…
    sapa aja yang bisa….
    hub saya di ilmithekidd@gmail.com
    makasiy..

  45. adi berkata:

    Pak,boleh minta topik TA yang bapak punya selain yang diatas. saya masih bingung mau buat TA tentang apa.
    terima kasih pak.
    email:ilmiawan@yahoo.com

  46. abdur rahman berkata:

    pak saya mau minta di kirimka contoh tugas akhir tentang:
    1. peningkatan jaringan sekolah , kendala dan potensi peningkatannya, wi fi atau dgn isp lainnya…
    2. Aplikasi Pemesanan Rental Mobil Dengan Layanan Web dan WAP
    3. Membangun Aplikasi Pustaka (Pusat Data Informatika) Berbasis Web
    4. Perancangan Aplikasi Bimbingan Tugas Akhir Secara Online
    5. Aplikasi Penerimaan Mahasiswa Baru Via WAP
    6.Sistem Informasi Iklan Kecil Berbasis WAP

    tapi kalau dapat saya minta pada salah satu poin 1,2,3
    tolong banget yapak mohon dikirin ke email saya
    wasalam
    abdur rahman
    rahmancs021@yahoo.co.id

  47. abdur rahman berkata:

    pak kirim contoh tugas TA tentang web bisnis, web programming tau ecommerc
    kalau g’ ttg jaringan tau animasi interaktif , database

  48. tommy berkata:

    Pak punya referensi tentang CCTV gak??

    mw saya implementasikan kesitus web, ya syukur2 klo dapan lisensi diwebsite UAD.

    jadi bisa pantau UAD tiap hari deh lewat web…hehehehe.

    tolong dibantu ya pak??

    tomi4812@yahoo.co.id
    tomi4812i@gmail.com
    info@minioffset.com

  49. uma berkata:

    pak tolong referensi mengenai judul skripsinya lagi dong, balas ke email saya yha..

  50. lela berkata:

    saya lagi nyari judul skripsi plus bahan2nya nich…saya bingung …saya ngambil penjurusan multimedia kira2 judulnya apa ya…tapi dikampus saya sudah tidak boleh berbasis web,php dan vb.apa yach kira2?kalo bisa plus contoh2nya juga.makasih

  51. lela berkata:

    hubungi saya di lelamaniezzz@yahoo.co.id.kalo bisa sama contoh2nya…..

  52. akhmad fauzan berkata:

    kami minta panduan TA ti ….

  53. nurul berkata:

    ass, saat ini saya baru memulai TA dan sedang bingung untuk menentukan judul. Pak Ardian bisa memberikan referensi judul2 TA?? terima kasih sebelumnya..^^..

  54. dedy tri berkata:

    Om minta tolong ada contoh skripsi ga/// PUYENG ku Ommm…..

  55. agnes berkata:

    pak saya minta tolong kirimin judul TA atau skripsi tentang jaringan atau data base y.. sekalian minta topik – topik TA untuk jurusan teknik informatika y pak.. trima kasih..🙂

  56. tiara berkata:

    tolong kirimklan aku contoh tugas akhir dan program ya juga tentang suatu pembandingan data data

  57. Johan berkata:

    Ada lagi gak topik nya…???
    lagi butuh nie…
    semester depan saya mau ngambil ta…
    gak kebayang mau ngapain..
    tulung….

  58. Dimas berkata:

    klo link buat langsung downloadnya dmn y mas….

    mo kumpulin contoh2 skripsi teknik informatika nih

    thx…

  59. nita berkata:

    bingung sama judul skripsi bisa bantu g’?

  60. jihado berkata:

    Ada topik dan tema lain ga pak??
    Sekalian di post aja. Siapa tau jadi inspirasi kita2..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s