Susahnya Mencari Jasa Cetak Label CD di Jogja

Wah udah keliling dan survei sana sini ternyata memang bener. Di Jogja tidak ada percetakan/jasa untuk mencetak CD label. Maksud saya CD label bukan yang bentuk stiker lalu ditempel di permukaan CD lho… Tapi yang langsung dicetak di permukaan CD dengan kualitas yang bagus seperti software-software original itu lho.
Yang bisa melakukan itu hanya di Jakarta, dan agen/brokernya di Jogja banyak, tapi ya itu harus menunggu selesai dari Jakarta. Dari survei yang saya lakukan yang paling murah harganya Rp. 2700, udah termasuk cetak label, burning, dan CD (kalau tidak salah).
Sebenarnya kalau mau beli ada sih alatnya, yang saya tahu baru Rimage 200i penyalurnya Datascrip harganya sekitar 50 jutaan, wow mahal amir…! Teknologinya thermal printer dengan resolusi mampu sampai 48000 dpi. Ini aja saya lagi nungu contoh hasil cetakan CD nya yang dikirim dari Datascrip Jakarta. He..he.. walau belum punya uang, coba-coba aja dulu tanya siapa tahu besok bisa beli.
Pos ini dipublikasikan di Bisnis, Fenomena, Praktek Bisnis, Software, Survey & Data. Tandai permalink.

16 Balasan ke Susahnya Mencari Jasa Cetak Label CD di Jogja

  1. Rud berkata:

    wah itu Rp 2.700 bener mas?
    boleh tau info lengkapnya, mungkin web (kalau ada)

    terima kasih:D

  2. Anwar berkata:

    Sekedar info sekalian iklan….saya biasa menduplikasi CD dengan harga 2200 perkeping plus 725.000 untuk bikin master plus label centernya. Harganya perkepingnya akan menjadi murah jika banyak cetakannya. Kualitas seperti CD asli, karena ini memang dicetak cd plus labelnya. Jadi nga’ bisa dikelet.

    Kalo memang minat bisa e-mail saya aja.

    Mohon maaf jika kurang berkenan.

    Salam hormat,

    Anwar
    Jakarta

  3. Ary berkata:

    Untuk cetak CD original plus cetak label (permukaan CD)
    saat ini harganya adalah 2100 per CD dan biaya masternya 600
    hubungi saya di 081548324808

  4. M Syaiful berkata:

    aduh….pusing emng bener di jogja gak ada yang bisa cetak cover cd/dvd original..(bukan stiker/kertas) kalau ada di jogja didaerah jogja tolong kasih infonya dong,trimakasih

    jogjakarta
    081578730091

  5. eudea berkata:

    ndak coba pake printer epson seri R yang sudah bisa langsung print di cd ?
    jadi medianya memang pake cd yg printable surface.

  6. Farroz berkata:

    Salam Kenal Bos.. aku juga cari2 info dimana cetak keping cd yg bagus seprti cd original yg langsung lengket di cd nya jd ga bisa dikelupas, memang mahal anjrit harganya aku cek di link http://sembarang.com/2006/02/21/datascrip-rilis-mesin-duplikasi-cd-canggih/
    kalo bos sudah coba dimana tempatnya dan puas . mohon bagi infonya ya..
    thanks.
    gtt_blueskin@yahoo.com
    08112505451

  7. zahera berkata:

    mohon dibantu juga, saya sedang cari cetak cd label + cover lengkap untuk bikin album indie mohon yang berminat kirim email ke saya, rincian biaya serta kontak terdekat

  8. miftake berkata:

    menurut pengalaman yang saya tau ya..
    CD original itu tidak dibakar, tapi memang prosesnya “press”, dan permukaannya cetak, tu namanya replicate..
    nah kalo yg dibakar tidak bisa dicetak namanya duplicate, biasanya ya stiker itu, paling mentog ya print lansung ke cdnya pake cd yang printable surface gt.
    kalo gamau pake stiker ato print biasanya sablon, dan mentog2nya cuma 2 warna..
    3 warna udah riskan sekali untuk mleset hasilsnya

    kalo CD original atau manufactur gt perkempingnya sekitar 4000-5000 rupiah.
    biasanya minimal pemesanan itu 1000 keping, tapi ada juga yang melayani 500 keping saja. itu cuma harga per keping plus cetak permukaannya full colour, belom termasuk casingnya juga.

    thx maksih semoga bermanfaat..
    saya juga baru cari2 ni yg di jogja..
    denger2 di solo sih ada yang mau buka kaya gt..
    udah agak lama dengernya sih, tapi belom pernah saya kontak..
    coba ni temen2 kalo misal ada yang mau kontak..

    mx-pro@telkom.net
    HP: +6281548324808
    +6281548324808
    Jl. Pakis No.36 SOLO 57191, Jawa Tengah

    • amin berkata:

      di jogja dah ada duplikasi cd, cetak langsung cd,tanpa label
      pixelkomp : jl. anggajaya II, condongcatur,depok,sleman
      (0274) 888008, 085292491670
      trims

  9. MX-PRO berkata:

    Mohon perhatian, untuk informasi cetak CD Original plus Proteksi nya
    MX-Protection, untuk alamat emailnya sekarang yang aktif adalah:
    pakubumi.cakra@yahoo.com
    xtrim_protection@yahoo.co.id

    Terima kasih

    Jauhary

  10. andreas liong berkata:

    yang paling murah , bagus, ya cuma di zigy co.

  11. Karya CD berkata:

    Mohon permitnya , Kami adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa Duplikasi dan Replikasi. Spesialis dalam cetak dan copy atau penggandaan CD atau DVD. CD/DVD original dengan mutu standart internasional terbukti dengan tercntumnya IFPI code pada setiap keping cd/dvd hasil produksi kami

    tuk info lebih lengkapnya bisa call :
    02196288781
    081283377781

    atau visit ke

    http://www.cdduplikasi-replikasi.blogspot.com

    trimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s