Topik Penelitian Tugas Akhir & Skripsi Teknik Informatika (3)

Judul Topik: Plug In Kamus di Mozilla FireFox

Sebagai orang yang sering browsing di Web tentu kita banyak dihadapkan dengan bahan bacaan yang berbahasa Inggris. Tentu saja bila kosakata kita sedikit akan sangat mengalami kesulitan untuk bisa memahami isi bacaan di website tersebut.

Memang sudah banyak software yang memudahkan kita dalam menterjemahkan kata/kalimat bahasa Inggris. Tetapi ketika saya sedang asyik membaca dan gak tahu denga arti sebuah kalimat buru-buru harus membuka software kamus sehingga kesannya kurang comfort. Tiba-tiba saja saya jadi teringat fungsi FIND di FireFork yang dengan mudah men-trace kata-kata yang kita ketikkan di browser itu. Seketika itu juga saya langsung terbetik keinginan/ide alangkah mudahnya bila ada fungsi FIND serupa yang bisa digunakan fungsinya untuk langsung menterjemahkan kata yang ingin kita tahu terjemahannya.

Bagaimana, tertarik dengan tema kali ini?

Pos ini dipublikasikan di Bimbingan Skripsi, Education, Penelitian, Software, Teknologi Informasi. Tandai permalink.

12 Balasan ke Topik Penelitian Tugas Akhir & Skripsi Teknik Informatika (3)

  1. M. Arif Budiman berkata:

    Secara teknis apa yang perlu kita lakukan untuk mulai membangun plugin ini? mungkin kamusnya, tata cara programming plugin mozilla dst.

    Trims atas infonya.

  2. LunX berkata:

    Apakah kita harus membuat plugin sendiri?… Kira2 bahasa pemrograman apa yang digunakan?…

  3. Ardiansyah berkata:

    Sebenarnya di Mozilla sudah mulai ada yang membuat plug in seperti itu, tapi kayaknya belum terlalu sempurna. Nah, coba bangun yang bisa ENGLISH-INDONESIA agar memudahkan para pengguna internet Indonesia dalam memahami isi website yg dibaca. Untuk bahan pembelajaran silahkan kunjungi
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/search?q=dictionary&cat=all

  4. Muhamad ikhsan berkata:

    mas ..tolong dijelasin dongk mas .. saya tertarik bgt bulat penelitian ilmiah saya ,, mas ardiyansah ,, apa ada topik yg lain ga bwt penelitian ilmiah teknik informatika ,, saya mohon petunnjuknya mas … kirim k email saya ya mas ikhsandoank@gmail.com ..

    makasih mas ardiyansyah,

  5. ven berkata:

    Pak, saya mahasiswa teknik informatika angkatan 2002 yang sedang kebingungan mencari topik penelitian untuk tugas akhir saya. mohon bantuannya ya pak, jika ada topik yang sedang ‘in’ saat ini, sehingga saya bisa segera menyelesaikan kuliah saya. saya tertarik dengan topik-topik penelitian yang pernah bapak tuliskan di blog ini. bagaimana pak kok bisa menemukan ide-ide brilian seperti itu hehe…

  6. Nurhayati berkata:

    Salam kenal pa Ardi,
    saya tertarik untuk membuat TA tentang Manajemen driver printer di ubuntu yang Bapak post pada Juli 2007.
    Tetapi sy msh bingung untuk meneruskan setelah mengumpulkan driver2. terus terang saya belum prnh mndptkn materi ttng ubuntu [justru d sini sy tertariknya untuk otodidak], untuk mmbuat utility ini menggunakan bhs pemrograman apa? Mohon bantuan referensi apa saja yang harus saya pelajari/kuasai? klo bisa reply ke imel saya ya pak, terima kasih banyak.

  7. dta*revitanov berkata:

    mo nanya neh pak…saya sedang mengajukan proposal skripsi mengenai Pembelejaran Induct/RDR untuk pengenalan tulisan tangan, tapi saya masih bingung hasil prototipe nantinya seperti apa. apakah perlu membuat alat sendiri atw cukup melalui aplikasi desktop saja.
    proposal ini bertujuan untuk membangun aplikasi pengenalan tulisan tangan berdasarkan 36 karakter alfanumerik yang akurat, sehingga data yang d input oleh user bisa menghasilkan informasi lunguistik yang tepat.
    terima kasih

  8. dian berkata:

    Assalamualaikum wr.wb.. saya sedang mengajukan proposal skripsi mengenai sistem pengelolaan keuangan, tapi saya masih bingun karena saya diharuskan untuk menggunakan program, terus terang saya masalah program kurang menguasai, karena itu saya minta kepada bapak untuk memberikan referensi apa saja yang harus saya pelajari, kalo bisa bapak kirim ke email saya…..trm kasih.

  9. Brima berkata:

    ass………
    slm kenal mas…sy brima nak tek.informtika ang 2006. skrg sy mw mengajukan penelitian ilmiah….saya lagi cari2 judul…mhon petunjuknya y,,,n tema yang diatas tu sy cukup tertarik..bs djlasin lebih gk…?

    n buat tmen2 yg bc,sy jg mnta bantuannya deh……..
    slm damai………”V”

  10. Brima berkata:

    bantuannya dikirik ja ke ,,,,,,,,,,,
    a_brimapon@rocketmail.com
    thankZzzZ b4…..

  11. Emilia berkata:

    Pak, saya mahasiswa smester 6 angkatan 2007, smester depan rencana nya saya mau mengajukan proposal tugas Akhir tapi saya masih belum menemukan ide buat judul skripsi saya nanti pak, mohon bantuan nya ya pak agar mengirimkan ide2 TA untuk Tehnik Informatika yang sedanh IN skarang….

    Bapak kirim contoh ide2 nya ke email saya saja pak..
    alamat nya emil_luvpinks@yahoo.com

    Terimakasih sebelumnya Pak..

  12. Bisa berkata:

    Tlg jg pak, ide2 fresh nya….
    alamat emailny : harus.bisa08@ymail.com
    Terima kasih atas bantuannya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s